こんな時間だよ…
何だかんだで、こんな時間になってしまいました。
こんなんだから会社で眠いんじゃー(金属加工のね)
早く寝たいけど今日は新鮮な赤舌平目を格安でget!!!
今晩の夕飯は、「舌平目のムニエル」!
久々に作りました。
それと、ガーリックトーストと、添え物にミニアスパラガスです。
はっきりくっきり
ではでは、
用意するもの。(1人前です)
~舌平目のムニエル~
活きの良い舌平目 一匹
塩、胡椒適量
小麦粉
バター タップリ使用
~添え物~
ミニアスパラガス
~ガーリックトースト~
バッケト(フランスパン)
オリーブオイル 適量。
ニンニク 1欠片
チャンチャカチャカチャカちゃ~ん♪
作り方!!
~舌平目のムニエル~と~添え物~
1.舌平目に塩と胡椒を降り、よく馴染ませる。
2.1に小麦粉を降り、よーくコーティングしてやる。
3.フライパンを熱して、バターを溶かしいれ少し焦がす感じで。
4.そこに2を投入。 よーく両面を焼く。
5.ミニアスパラガスをすみっちょに投入し、ソテーする。
6.好みのお皿に盛り付けて完成。
~ガーリックトースト~
1.フライパンを熱してオリーブオイルをタップリ目に入れておく。
2.そこにみじん切りにしたニンニクを投入 よーく香りを移す。
3.バッケトと行儀よく並べて焼き色をつける。
出来たー!!
なんのひねりも無いメニューですが舌平目が個人的に好きなので良しとします。
こんなんだから会社で眠いんじゃー(金属加工のね)
早く寝たいけど今日は新鮮な赤舌平目を格安でget!!!
今晩の夕飯は、「舌平目のムニエル」!
久々に作りました。
それと、ガーリックトーストと、添え物にミニアスパラガスです。
はっきりくっきり
手抜き
です。すびばぜん。ではでは、
用意するもの。(1人前です)
~舌平目のムニエル~
活きの良い舌平目 一匹
塩、胡椒適量
小麦粉
バター タップリ使用
~添え物~
ミニアスパラガス
~ガーリックトースト~
バッケト(フランスパン)
オリーブオイル 適量。
ニンニク 1欠片
チャンチャカチャカチャカちゃ~ん♪
作り方!!
~舌平目のムニエル~と~添え物~
1.舌平目に塩と胡椒を降り、よく馴染ませる。
2.1に小麦粉を降り、よーくコーティングしてやる。
3.フライパンを熱して、バターを溶かしいれ少し焦がす感じで。
4.そこに2を投入。 よーく両面を焼く。
5.ミニアスパラガスをすみっちょに投入し、ソテーする。
6.好みのお皿に盛り付けて完成。
~ガーリックトースト~
1.フライパンを熱してオリーブオイルをタップリ目に入れておく。
2.そこにみじん切りにしたニンニクを投入 よーく香りを移す。
3.バッケトと行儀よく並べて焼き色をつける。
出来たー!!
なんのひねりも無いメニューですが舌平目が個人的に好きなので良しとします。