ホッタルイカのペンネと早ヅケスペアリブv | 男子自ら進んで厨房に入るべし

ホッタルイカのペンネと早ヅケスペアリブv

皆様お久しぶりです。


決してマグロ船に乗ったり、炭鉱で働いていた訳ではありません。


かといって石油で財を成しているアラビアの国のスルタンのような暮らしをしていた訳でもありません。


純粋に試験勉強に追われていました。


久しぶりに模擬試験というのを受け、「東大か~いきたくねえ」なんて行けないのにぼやいてみたり。「慶応は肌にあわねー」とのたまってみたり。


こんな感じでb志望校等を書き綴ったりしておりましたっす。


とはいえ、ブログがこのまま廃墟になってしまっては悲しいな。

なんていう気持ちが働きまして復活いたしました。


大学の階段で「ブログ更新してくださいよー」って言ってくれたKトシ君。有難う。


正直嬉しいもんです。

また不在の時にもコメント等をしてくれた方々ど~もです。


元気にやってるぜ!!読者の皆様の所は後日(今日中に)挨拶周りに行かせて頂きます。


だいぶネタ(レシピ)もたまっているので順次公開していきたいかな。


「これからもどうぞよろしゅう」BY Sいちろう。


ではではまだ仕込みの段階ですので前編ということで☆

620材料

~ホッタルイカのペンネ~

材料:ホタルイカ(1パック)

    エリンギ(1本)

    トマト(缶詰1個)

    玉ねぎ(半個)

    ルッコラ(1束)

    ニンニク(1かけ)

    白ワイン(少々)

    塩・胡椒(適量)

スペアリブ620

~早ヅケスペアリブ~

材料:スペアリブ

    漬けダレ…醤油2、酒1、みりん1(2:1:1の割合)すっりおろしたリンゴ(古いので◎)、セロリ、

           薄くスライスした玉ねぎ、砂糖、胡椒


とりあえず二時間くらい漬けておいてます。


                                               後半に続く!!