「土曜の黄昏。」串揚げ・ビール(前) | 男子自ら進んで厨房に入るべし

「土曜の黄昏。」串揚げ・ビール(前)

ご無沙汰してます。


生きてましたよ。(通りすがりに気遣ってくれた皆様どうもありがとうです)


今日とうとう法科大学院の一発目のテストで、あまりに見事な散り様に正直へこんでいるのですが…


へこんだとき一時的に私に4つのパターンのうち1つに逃げることにしてます。

(皆様はどうやって鬱憤を晴らしているのでしょうか)

1.ギターを弾く

2.料理をする

3.うまいもんを食べに行く

4.宇宙との交信を試みる(成功しません。キチ○イだと思われるのが関の山です)


というわけで今日は料理に逃げる事にしました。

「りょうりににげる」

略して

「りょうる~」


んで串揚げが食べたくなったので近くの食材屋(スーパーともいう)で食料をハンティング(お買い上げともいう)してきました!ぐっジョブ、俺。


では前半は材料の写真でお茶を濁しておきます。


出来上がったら後半をアップいたしますです。はい。


材料

串揚げ前編


ネタは

茄子、豚ばら肉、長ネギ、アスパラガス、うずらの卵、イカでございます。

下ごしらえの様子はのちほど。

ころもは

小麦粉、卵、パン粉使用でございます。