「土曜の黄昏。」串揚げ・ビール(後編) | 男子自ら進んで厨房に入るべし

「土曜の黄昏。」串揚げ・ビール(後編)

というわけで串揚げ…

後編といいつつ仲間うちで大盛り上がりで食べたので更新遅くなりましたw


それにしてももう九月…駄目な子だぁぁ。


では、材料を切って串に刺すという作業を終えたところです↓

                   串揚げ準備

「う~作りすぎだな。」

ということで急遽助っ人を呼んで食べてもらうことに。


1人前こんなもんでしょうか。↓

                   串揚げ準備2


今回揚げ油に「ヘルシーリセッタ」などという油を提供していただき、初めて「日清サラダ油」以外を使う事となりました。以外にイケルww

そういえばうちでは揚げ物をする時の油に必ずごま油を混ぜるんです。

「揚がっちまえ」↓

                    揚げます

                              ↓

                              ↓

                              ↓

                  揚がりました

天麩羅屋さんなんかでは100%ごま油ってとこもあるみたいで。

結構コクと旨み(深さ)がでますよ~~~


ちなみに最近おいしい天麩羅食べてないですわ。

お勧めのお店あったら教えてください。


余談ですが最近「多摩・八王子のラーメン100軒」(一応書名は伏せます)を書店で見かけたので読んでみました。…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ガクっ)


やば過ぎる…


何であそこがみたいなとこが(いったことがある所で)のってました。


「人生いろいろ。味覚もいろいろ。」


最近の一部で根強いラーメン戦争が気になります。